zurück
WHO IS WHO?
 
 

Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf

Ansprechpartner
 

Forschungsschwerpunkte•

  • Analytische Naturstoffchemie
  • Instrumentelle Analytik (HPLC-MS / MS, HPLC-FTMS, GC-MS)•
  • Bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe (Polyphenole, Sphingolipide, etc.)•
  • Zellkulturstudien•
  • Bioverfügbarkeit und intestinaler Metabolismus von Lebensmittelinhaltsstoffen•
  • Circulardichroismus Spektroskopie
  • Untersuchungen zur thermischen Stabilität, zur Biosynthese, zur Toxizität und zum (intestinalen) Metabolismus von Mykotoxinen.
  • Entwicklung von humanen Biomonitoringmethoden (HBM) zur Expositionsabschätzung von Mykotoxinen.
  • Metabolomics-basierte Ansätze zur Identifizierung bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe und Charakterisierung von Ernährungsformen.
  • Transfer von Lebensmittelinhaltsstoffen an der intestinalen Barriere (Caco-2 Modell) und an der Blut-Hirn-Schranke.

Westfälische Wilhelms Universität Münster
Corrensstraße 45 | 48149 Münster

Tel. 0251 83 33391